По мере образования проблемы такое решение принимает врач-косметолог. Процесс введения инъекций занимает до 60 минут, местное обезболивание применяется при повышенной чувствительности.
- Забор крови. Берется от 60 до 100 мл. При помощи центрифуги биоматериал разлагается на фракции. Выработанную плазму помещают в пробирку.
- Пока препарат готовится, лицо очищается от загрязнений, наносится антисептическое средство, обезболивающий крем, чтобы пациент не чувствовал дискомфорта при инъекциях.
- После этого врач берет тонкие скошенные иглы с силиконовым покрытием. Они снижают уровень боли. Процедуру начинают сразу после того, как готова плазма. Это происходит через 10 минут, когда материал начинает густеть.
Риск при процедуре инфицирования минимален, поскольку использование инновационных технологий при изготовлении препарата защищает кровь от свертываемости и внешних факторов.
Возможность развития аллергических реакций также минимальна. В некоторых составах добавляют гиалуроновую кислоту, стабилизаторы, на которые у пациента может возникнуть аллергия. Перед введением инъекции стоит провести аллергопробы и заранее оповестить врача об имеющихся противопоказаниях. Собственную плазму организм не отторгает, поэтому серьезных побочных эффектов ждать не стоит.
Как подготовиться к процедуре За неделю до проведения «уколов красоты» стоит проконсультироваться с Вашим врачом об индивидуальной подготовке к процедуре, если она потребуется. Общие рекомендации заключаются в следующем:
- За 7 дней до процедуры не принимать антикоагулянты и антибиотики;
- Отказаться от приема алкоголя за 3 дня до инъекций;
- Соблюдать диету, отказаться от жареного, соленого, жареного и сладкого.
Врачи рекомендуют проводить процедуру натощак или чтобы прошло более 5 часов после последнего приема пищи. Перед процедурой разрешается выпить стакан негазированной воды. Подробнее процесс подготовки мы описали в нашей специальной
статье.
Показания и противопоказания
У данной омолаживающей методики отличные эффективные показатели, но перед тем, как записываться на прием к косметологу, следует ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. Плазмолифтинг оздоровит кожные покровы, улучшит цвет и тонус лица, разгладит мелкие морщинки, но не сделает подтяжку лица. Это также следует учитывать при записи на инъекции.
Показания к процедуре:
- Следы постакне, рубцы, угри, прыщи;
- Дряблость, обезвоженность кожи;
- Сухость эпидермиса, обезвоженность;
- Мешки, круги, отечность под глазами;
- Гиперпигментация, неровный тон лица;
- Мелкие мимические морщинки;
- Восстановление после лазерных шлифовок, пилингов, пластических операций, а также после неудачных уколов ботокса.
Список противопоказаний состоит из следующих категорий:
- Беременность, период лактации;
- Низкий уровень тромбоцитов, нарушение свертываемости крови;
- Психические заболевания, алкогольная зависимость;
- Онкологические образования, инфекционные и воспалительные процессы;
- Кожные высыпания, а также герпес;
- Длительный прием лекарственных препаратов;
- Менструальный период. В критические дни у женщин понижен уровень тромбоцитов, поэтому проводить инъекции в данный период неэффективно.
Как часто следует проводить Частоту проведения определяется Ваш косметолог. Специалисты не рекомендуют проводить курс инъекций чаще чем два раза в год. Среднее количество сеансов состоит из 4-5 процедур, но в зависимости от характера проблемы и желаемого результата это число может увеличиваться. Также количество сеансов зависит от возраста клиента. До 35 лет процедура проводится 1-2 раза в год, в 40 лет необходим курс из 6 процедур, а чтобы результат был долгим поддерживать его походами в салон через 6 месяцев. Результат от плазмолифтинга при условии соблюдения реабилитационного периода сохраняется до двух лет.
Реабилитационный уход после процедуры Реакция кожи на инъекции будет заключаться в покраснениях, высыпаниях и образованиях небольших синяков. Такие дефекты не считаются отклонениями и быстро проходят через 3-5 дней. Для того, чтобы заживление прошло быстро и безболезненно, стоит придерживаться рекомендаций по уходу за кожей:
- В первую неделю откажитесь от посещения бани, сауны, бассейна, солярия и пляжа.
- Не стоит прикасаться к участкам, на которых проводилась плазмотерапия.
- После плазмолифтинга нельзя посещать спортзал первое время и выполнять тяжелый физический труд.
- Не употреблять алкоголь и лекарственные препараты без назначения врача-косметолога.
- Отказаться от использования декоративной косметики в первые дни после инъекций. В первые 12 часов не принимать душ, перед выходом на улицу использовать крема с защитой от солнца spf 30-50.
- Специалисты рекомендуют наносить на кожу такие мази как Бепантен, Пантенол, Траумель С.
Совмещение плазмолифтинга с другими косметологическими процедурами, такими как мезотерапия и лазерные коррекции приведут к большему эффекту. Использование филлеров совместно с плазмолифтингом способны избавить Вас от глубоких морщин и изменить форму губ и скул.
Последствия и возможные осложнения При выборе клиники с хорошей репутацией, опытными мастерами и сертифицированными товарами, серьезных побочных эффектов и осложнений возникнуть не должно. По отзывам врачей, данная процедура безопасна, поскольку используется натуральный и чистый препарат. А инновационные технологии и соблюдений мер безопасности предотвращают образование заражений через иглы и другие препараты.
Негативные последствия могут заключаться в болезненности процедуры, т.к. несмотря на обезболивающие уколы будут ощутимы и после сеанса. Возможны отеки, воспаление папул, т.е. мест от укола, рецидивы хронических заболеваний, а также повышение артериального давления.
Из недостатков процедуры стоит также выделить ее высокую стоимость и образование гематом у обладательниц чувствительной кожи. Врачи рекомендуют планировать проведения инъекций перед выходными или отпуском, во избежание дискомфорта при выходе на работу и общении с людьми.